sábado, 25 de julho de 2009

SEGREDOS PARA O ARROZ I

Por mais cuidado que se tenha, às vezes pequenos acidentes acontecem, e aquele arroz que sempre fazemos com perfeição não fica muito bom. Veja agora algumas dicas para antes, durante e depois de preparado o arroz, que podem salvá-lo, ou torná-lo mais saboroso!

1. Como corrigir a falta de sal depois de pronto: misture sal em um pouco de água, jogue por cima do arroz e leve de volta ao fogo, deixando a água secar.

2. Como corrigir o excesso de óleo: se caiu muito óleo na hora de refogar, não se preocupe! Coloque uma folha de papel-toalha ou algumas folhas de alface por cima do arroz para absorver gordura.

3. Como deixá-lo bem soltinho (1): coloque algumas gotinhas de limão na água do cozimento.

4. Como deixá-lo bem soltinho (2): quando o arroz estiver pronto. pegue um garfo, cave um buraco no centro da panela de arroz e adicione uma colher de sopa de vinagre. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos.

5. Como deixá-lo bem soltinho e brilhante: acrescente gotas de óleo ou um pedacinho de manteiga ou margarinha à água do cozimento.

6. Como eliminar o cheiro de queimado (1): coloque a panela quente dentro de um recipiente com água fria.

7. Como eliminar o chero de queimado (2): tire-o da panela sem raspar o fundo queimado, ou coloque a panela destampada sobre uma toalha molhada.

8. Como eliminar o cheiro de queimado (3): corte uma cebola ao meio, coloque-a dentro da panela e deixe tampada por alguns segundos.

9. Como eliminar o cheiro de queimado (4): coloque um pedaço de pão dentro da panela, tampe e deixe-o absorvendo o cheiro por cinco minutos. Em seguida, jogue-o fora e passe o arroz para outra panela.

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