segunda-feira, 17 de agosto de 2009

ECONOMIZANDO NA COZINHA (I)







AQUI ESTÃO ALGUMAS IDÉIAS IMPORTANTES:






a) ARROZ: Algumas gotas de limão colocadas na água em que se cozinha o arroz, fazem com que ele fique mais soltinho e esponjoso.



b) ALHOS: Sempre que se utilizam alhos na comida, devem ser bem picados. Quando inteiros, eles podem provocar concentração de gosto em apenas uma parte da comida.




c) BANANAS: Para evitar que fiquem pretas depois de cortadas, basta molhá-las um pouqinho com suco de limão. O mesmo deve ser feito com maçãs cortadas e que não vão ser guardadas na geladeira.




d) BETERRABA: A água que sobra quando se cozinha a beterraba pode ser aproveitada para se fazer um bom arroz bem colorido. Em vez da água que se coloca no arroz, deve ser usada a água em que foram cozidas as beterrabas. No final, pode ser adicionada uma lata de ervilhas e o prato estará mais sofisticado.



e) LIMÕES: Uma vez aproveitado o suco de limão, pode-se aproveitar a casca para lavar as mãos, já no final do preparo das refeições. Elas tiram o forte cheiro de alho e de cebola que geralmente fica nas mãos de quem cozinha.
f) PICAR: Para picar salsicha, cebolinha, aspargos, é muito mais fácil usar uma tesoura do que uma faca. A operação fica mais rápida e se aproveita todo o material picado.
g) SOPAS: Se uma sopa fica muito salgada, coloca-se dentro dela algumas fatias de batata crua, deixando-a algum tempo no fogo brando, pois elas absorvem o sal a mais.

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