segunda-feira, 17 de agosto de 2009

ECONOMIZANDO NA COZINHA (II)


OUTRAS IDÉIAS...




a) COMIDAS QUEIMADAS: O sabor queimado da comida pode desaparecer se colocarmos a panela queimada dentro de uma outra com um pouco de água fria e deixarmos aí a comida por várias horas. E para voltar a esquentar a comida é fundamental trocar a panela, claro!



b) CLARAS DE OVO: Para que na hora em que sejam batidas, as claras de ovo cresçam mais, é bom colocar misturadas a elas, antes de bater, duas colheres de água fria. Um pouquinho de sal também faz com que elas cresçam mais.




c) CENOURAS: Ao comprar cenouras, escolha as menores. Geralmente tem mais sabor que as grandes.




d) FEIJÃO: O feijão se conserva bem, na geladeira, até por 3 ou 4 dias. Caso seja deixado por mais tempo, é preciso fervê-lo antes. Para que não estrague é melhor evitar que as colheres de metal toquem o feijão que será guardado depois da fervura.




e) FERVURA DE OVOS: Para evitar que os ovos se rachem quando estão sendo fervidos é melhor adiconar uma colherinha de vinagre na água onde serão cozidos. Descascá-los dentro de uma panela de água fria, depois de cozidos, também ajuda a evitar quebras na clara.

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